estalydia

巴基在自己的心上挖出一颗星,双手捧起送给斯蒂夫,而剩下的边角料被叉骨捡回去,烧成个冬兵。

【盾冬好莱坞AU】好莱坞没有心(1)

这是盾冬好莱坞AU,可能有关联,但绝对不是RPS!不是RPS!不是RPS!重要的事情说三遍!

———————————————

【1】【2】

———————————————

-1-


在好莱坞,在这个梦幻世界、俗世乐园里,受命运之神青睐的人几乎可以得到他想要的任何东西:钱、性、名声、地位……成就感、虚荣心、自我实现、甚至永恒不朽……唯独一样不可奢望,那就是一颗真心。

记住,好莱坞没有心。

——所以这是意外,詹姆斯·“巴基”·巴恩斯想。说实话目前的局面让他有点挠头,因为事态的发展无疑已经脱离了他的预期,开始向不可控的旋涡里滑落。在这一行摸爬滚打超过十年,早就培育出了对于危险的某种预感,他知道,自己是真的遇到麻烦了。

 

那当真只是一场意外——是摄影机、剧本、不断重复的情感投射以及长时间的沉入角色共同编织出的魔法,行话叫“化学反应”。越是倾向于体验派表演方式的演员越有这种问题,在拍摄过程中,你会逐渐由外而内彻底变成故事里的那个人,你的喜怒哀乐全都不再属于自己;这种情况下,爱上你在戏里的恋人几乎顺理成章。以演出效果来说,这当然是件妙事,毕竟无论导演还是观众都乐见剧中人真情实感火花四射的对手戏。只不过月亮总有暗面,魔法也难免会带来一点副作用,当幕布落下、灯光熄灭,当你重新回到现实世界自己真正的人生里时,这情感的余波很难即刻消散,你会忽然分不清自己是谁,你想要的又是谁,你会做出事后让自己追悔莫及的愚蠢决定。

在圈子里,这样的意外时时刻刻都在发生。戏一杀青,男主角和女主角就传出绯闻,就陷入热恋,甚至立刻闪婚都不鲜见,只不过这样的冲动往往没有什么好结果,巴基自己就是一个典型的例子:在很多年前他初入行时,曾多次在小鸡电影(女性向青春片)里卖皮相,出演衬托男主角的帅哥男配角,几乎每一次都在片子结束后迅速和配戏的女演员堕入情网,当然,当激情褪色魔法失效,每一次最后都无疾而终。

所以,问题就出在这里了,巴基毫无疑问是个惯犯,对于身体里没有及时消退干净的肾上腺素和多巴胺,他的自控力总是不及格。只不过,这一次的蠢事和以往的每一次都不一样,这一次格外蠢!因为他睡的是男主角,而不是女一号;他睡了他在剧里的兄弟、搭档以及暧昧对象斯蒂夫·罗格斯。

 

“……噢操!”巴基的手掌用力拍在脑门上,他以这句粗口来表达自己此刻崩溃的心情。

“你该少用F开头的词,”身边有个声音冷冷评论,“还有,把你的爪子拿开,那张脸是属于我的,你这一到春天就四处发情的小婊子!”说话的是巴基的经理人、保姆、公关、铲屎官以及女王陛下娜塔莎,“我们早就说好了,你的一切都归我管:你的脸、你嘴里说出来的每一句话、你的胸肌你的麻杆腿、还有你的老二,你他妈的为什么就不能老老实实听话!”

“他妈的我怎么知道会变成这样?”巴基忿忿不平抱怨道,“何况老子几乎都没爽到好不好?丫的技术烂透了!”

“我警告你,巴基·巴恩斯:我刚刚在天上飞了十七个小时,而在那十七个小时之前我正躺在沙滩上让一个颜值八分肌肉九分的帅哥给我涂防晒油,如果你十万火急打断这一切把我叫回来只是为了跟我炫耀你睡了一个A咖(A-list,一线巨星),还想和我讨论你的性生活,信不信老娘现在就一巴掌呼死你?”

巴基动了动嘴,仿佛心有不服想要反唇相讥,终究还是忍住了,他可不敢触怒他的女暴君,何况自己现在的确理亏。他的声音忽然放低:“对不起,小娜,”他说,“我又给你惹麻烦了……不过,真的不该是这样的啊,我已经和他讲得很清楚了,他为什么还是对我纠缠不休?凭他的金发大胸,想找人来一发还不容易?他到底在想什么啊!”

娜塔沙深深望了巴基一眼,她的第六感一向比他的发达许多,她本能感觉到这一次他的麻烦大了去了。她甩手把他的手机扔过去,锁屏界面显示有十八个未接来电和六条未读短信,毫无疑问都来自同一个人。

“再和他说一次,”她命令道,“这次别卖弄风骚,只提利害关系,提醒罗格斯这样下去对他的伤害可比对你还要大,毕竟他的咖位比你高,前途也比你好多了。只要他不是傻子,应当就会收手,愿上帝保佑他还没有傻到家。”

 

巴基翻了个大大的白眼,打开指纹锁,回拨过去,同时按下了免提键。电话铃只响了一声就接通了,对方显然一直守在手机边。

“嗨,巴基!”斯蒂夫·罗格斯的声音传了出来,回荡在房间内,只这两个单词的语调,就充分表达出他的关切与焦急。

巴基看了一眼娜塔莎,低头回答:“斯蒂夫,是我……”

“你怎么一直不接电话?我还以为你出了什么事!太会让人担心了,你这迷迷糊糊的家伙。”

连巴基·巴恩斯自己都没发觉,听到这话,他的嘴角忍不住翘了起来,而旁边娜塔莎的脸色则愈发难看。“我没事,斯蒂夫,”他的声音也不由自主软化了,再抬眼时,正看到娜塔莎伸出手指在下巴底下比划着,吓得他一缩脖子,赶忙扯回正题。

“那个,斯蒂夫,你上次说的那件事,我想和你好好谈谈……”

“是啊,我也正想和你谈谈呢!”斯蒂夫的声音显然兴高采烈,“我今天看了一上午Zillow(售房网站),发现有间公寓地段很不错,离你住的地方只有15分钟路程,旁边还有健身房和超市,我把页面转给你了,你赶快看看,那是老房子,就算我立刻买下来也得装修……”

对方一直絮絮叨叨,巴基完全插不进话去,他伸手捂紧麦克风,苦着脸向娜塔莎求助。娜塔莎的眼睛已经瞪得盘子那么大,拼命压低声音呵斥:“他妈的你不是告诉我你们只睡过一次吗?怎么就发展到要在纽约买房子同居了?这他妈的到底怎么一回事!”

“我要知道这是怎么一回事还用把你请回来嘛!”巴基满心委屈,他真的觉得自己冤枉极了。

 

跟巴基·巴恩斯这种勉强算作弱三线的小演员比起来,斯蒂夫·罗格斯无疑是个大人物,是炙手可热的明星、货真价实的传奇。他天生一副让男人嫉妒让女人爱慕的完美身材,纯正无比的金发碧眼,永远带着自信的微笑,不管走在哪里脑门上似乎都写有“我是主角”四个大字。更加让人觉得命运毫无公平可言的一点是,他入行仅仅五年,就从无名小卒一飞冲天,Imdb页面打开,四部参演作品一栏的平均分竟然高达惊人的7.8!而可怜的巴基,托他早年那些烂片的福,这个数据目前刚刚破6……简直是货比货得扔,人比人要气死人! 

巴基没说谎,事到如今他也没弄明白这究竟是怎么一回事,仿佛一切都是那么自然而然的就发生了。一个月前他们搭档演出的某部大制作电影正式杀青,这无疑是巴基入行十四年以来得到的最好一个机会,虽然按照戏份算他只能排在第六甚至第七位,但那个角色和男主角关系很紧密,是推动剧情的关键因素,也有非常抢镜的场面。用娜塔莎的话来说,这是“十年一遇”的好角色,对此巴基当然非常珍惜,他可谓竭尽全力,最终的结果也让制片方与导演十分满意,以至于有人偷偷向他透露,这部戏很可能会有续集,并且在续集里他的角色还会有更大的发挥空间。

事后巴基想,可能就是因为这一点,他被小小的成功冲昏了头脑,实在是得意忘形了。在剧组的杀青派对上,他给自己灌了太多不要钱的高档香槟,直到最后头昏眼花、醉眼迷离。他跟碰巧坐在自己身边的每一位女演员调情,当然,她们也都乐得和他调情——女人们从来都很喜欢他,至不济,她们也都乐意和他上床——可是不知道怎么搞的,等他喝过第三轮还跳了一场舞回来,身边的人就变成了斯蒂夫·罗格斯。

斯蒂夫也端着一杯酒在喝,但他远没有巴基那么疯,相反,他小口小口抿着,喝得很是矜持。在片场斯蒂夫无疑是个非常有礼貌的人,毫无大牌架子,但谁都能看得出,他并不擅长人际关系。自从两年前和二线女星佩姬·卡特分手后,他甚至没有再传过绯闻,他的交际圈子相比巴基而言简直窄得可怜——当然,同时也高端了一百倍。

“嗨,斯戴维,”那时的巴基已经喝到丧失理智,止不住精虫上脑,说话舌头都大了,“我以为你回洛杉矶去了呢。”

听见几个月来还算相熟的同事忽然用自创的古怪昵称叫他,斯蒂夫·罗格斯猛地一惊,他攥紧了酒杯的玻璃支脚,笑了笑:“我明早的飞机……你不也没走吗?”

巴基用手撑着脑袋,望着自己在戏里的搭档微笑,对方的金发碧眼与酒吧光怪陆离的混乱环境彻底糊成了一团。迟迟还未散尽的情绪在胸口涌动,那可怕的魔法开始起作用了,不知怎的他就说出了那句后来让自己悔之晚矣的话——那是剧中自己的一句台词:“你忘啦?你不走,我就不走嘛!” 

他一定是醉到眼花了,巴基迷迷糊糊想,面前这个家伙,怎么整张脸都红起来了呢?

接下来的事情全都记忆模糊,他实在是醉得太厉害了,朦胧中似乎是斯蒂夫把他扶回房间的,而一路上他都在发着酒疯。他在电梯间里靠着背板,伸出手挂在他的脖颈上,还对被CQ杂志评为好莱坞NO.1的大胸各种上下其手。他不住对他胡言乱语:“Cap,你知道吗?你的中士在吃醋呢,当你和海莉约会的时候,他的心都碎了……”

然后一切就那么发生了,他在楼上房间的门被“砰”的一声关闭,巴基被那副强壮的身躯牢牢抵在门上。斯蒂夫离他太近了,唇齿间的酒意喷吐在他颈项间,他们的下半身紧紧相贴,毫无疑问全都硬得要命。

斯蒂夫吻了他,或者其实是他先吻他的?谁知道呢!无数星光在简陋的房间内炸开,那刹那世间的万事万物全都不复存在……他妈的直到第二天早上巴基头疼欲裂醒来,才发现他们昨夜竟然连安全措施都没做,直接真刀实枪上了!巴基当即吓出一身冷汗,圈子里有多乱他可是再清楚不过,他一向特别爱惜自己的那条小命——而比这隐藏的巨大风险更为可怕的,无疑则是斯蒂夫·罗格斯留在他的手机里的那条短信:

亲爱的,再见。十分抱歉,我必须去赶飞机,早上看你睡得很香不忍心叫你。醒来请给我打电话。

我爱你。XXX

-S.G.R

巴基·巴恩斯拿着他的手机愣愣坐在床边,赤身裸体只包一条浴巾,感觉整个世界都在周遭旋转。

他妈的,他想,我操!


评论(24)

热度(394)

©estalydia | Powered by LOFTER